|
||||
Инфракрасные обогреватели для птиц и животных Оборудование для производства клеток Машинки и ножницы для стрижки овец Переработка молока и сыроделие Закваски для молочных продуктов Бочки для вина, коньяка и пива Вакуумное консервирование продуктов Тапенеры для подвязки растений Сетка для защиты растений от птиц Наборы для рассады и подвязки растений
|
Новые технологии в домашнем птицеводстве
Распродажа товаров для птицеводов почтой ЗДЕСЬ!
Не сделаем открытий, если скажем, что птицеводство являлось и является самой выгодной и скороспелой отраслью нынешнего животноводства. Яйца, мясо, перо и пух - дает человеку птица. Промышленное птицеводство предполагает производство продукции интенсивным методом, с применением новых технологий, путем внедрения современных пород той или иной птицы. При этом многие производственные процессы здесь механизированы и автоматизированы. Они позволяют получать в короткие сроки, при минимальных затратах ресурсов и ручного труда - максимальное количество продукции.
Но в любом случае нельзя сбрасывать со счетов домашнее птицеводство, где успех подсобного птицеводства также во многом зависит от имеющегося опыта и достижений науки и техники. Птицеводам-любителям надо все знать о подборе пород домашней птицы, о режиме ее кормления, о профилактике заболеваний стада и т. д. Специалисты считают, что интенсификация домашнего птицеводства это - высокорентабельный бизнес. Он вполне может приносить определенный доход.
Какие новые технологии в домашнем птицеводстве существуют на сегодняшний день?
Новые технологии в домашнем птицеводстве, специализация, применяемая к конкретным условиям рынка, требует гибкости в приобретении пород яичной или мясной направленности. Скажем, если выгодно заниматься производством и сбытом яиц, то следует разводить породу яйценосного направления. При этом нужно планировать строительство специальных помещений, оснащать их системой автопоения, вентиляции и отопления, допустим, клеточными батареями, благодаря которым, есть возможность поддерживать необходимый температурный режим и все условия для нормального содержания кур.
К высокорентабельному производству относят мясное куроводство, которое бывает сезонным и круглогодичным. Не секрет, что куриное мясо обладает высокими диетическими свойствами и в любое время года пользуется большим спросом у населения. Значит, бизнес надо ориентировать на мясное направление и выращивать кур именно мясных пород, которых сейчас довольно много. Для выведения молодняка в приусадебных хозяйствах используют чистопородную птицу, а также - самые различные кроссы мясного типа. Понятно, что несушки яичных кроссов сами не могут насиживать яйца, поэтому есть резон использовать наседок других пород.
Для увеличения поголовья в домашнем хозяйстве или на фермах, чаще всего, прибегают к искусственной инкубации птицы. Если в условиях промышленного птицеводства применимы инкубаторы единовременной вместимости 60-90 тысяч яиц, то в приусадебных хозяйствах и на ферме подходят малогабаритные агрегаты, вмещающие от 50 до 300 яиц. В интернет-магазинах выбор таких искусственных наседок не составляет большого труда. В продаже имеются самые различные их типы.
Новые технологии в домашнем птицеводстве это – выращивание молодняка птицы. Это - одним их самый ответственный процесс воспроизводства домашней сельскохозяйственной птицы. Ведь молодняк должен выживать и развиваться в особых условиях. Больные и некондиционные птенцы медленно прибавляют в росте и зачастую идут в отход. Для хорошей жизнедеятельности тех же цыплят в первые часы жизни температура помещения должна быть близкой к температуре инкубатора или наседки: 32-37 градусов. Для этого обычно используют разного рода обогреватели, лампы которые также имеются в интернет-магазинах.
Где-то через 12 часов после появления на свет цыплят перемещают из инкубатора в цех доращивания. Чем раньше они приступают к поеданию корма, тем лучше потом растут и развиваются. Основную часть курочек подбирают для ремонтного стада, а более слабых и петушков определяют на откорм. Содержат молодняк обычно, как и взрослых особей, на полу или в специальных клетках. Многие домашние птицеводы успешно применяют комбинированный метод содержания, то есть 60 дней цыплят выращивают в клетках, а при переводе в другое помещение – размещают их на полу.
Племенных цыплят и цыплят-бройлеров помещают в укрытие без окон, что впоследствии дает возможность регулировать освещение, постепенно сокращая его по мере роста молодняка. При выращивании птенцов на полу, устраивают электрические зонтичные брудеры, температура под которыми поддерживается автоматически. Цыплят-бройлеров обычно выращивают до 70-дневного возраста, а затем они поступают в реализацию. К этому времени вес их достигает 1,4- 1,5 килограмма.
Для разведения всех видов птицы, даже в домашних условиях, делается прикидка возможностей содержания стада с учетом климата. Новые технологии в птицеводстве, вводимые ныне системы и режим содержания пернатых способствуют, как сохранению поголовья, так и высокой продуктивности. Хорошие санитарно-гигиенические условия, соответствующий микроклимат в помещения, освещение и вентиляция не возможны без соответствующего оборудования. Долгое время домашнее птицеводство испытывало нехватку нужного оборудования. Сейчас с развитием фермерства всё можно найти в интернет-магазинах: от обогревательных устройств до добротных клеток, а также разного типа инкубаторов и даже павильонов. Приобретают их следующим образом: в онлайне, через поисковые системы, находят подходящий сайт интернет-магазина. Затем оформляют заказ на приобретение товара почтой наложенным платежом, без предоплаты. Оплачивают посылку при получении на почте. А еще доставку товара производят курьером и транспортными компаниями. Все это вполне устраивает покупателей и дает максимум возможностей для малого и среднего бизнеса.
©
Новые технологии в домашнем птицеводстве. Купить товары для кур, гусей, уток, индюков, перепелов почтой наложенным платежом в интернет-магазине. Товары для домашней птицы. Содержание, разведение птиц
|
|