|
||||
Инфракрасные обогреватели для птиц и животных Оборудование для производства клеток Машинки и ножницы для стрижки овец Переработка молока и сыроделие Закваски для молочных продуктов Бочки для вина, коньяка и пива Вакуумное консервирование продуктов Тапенеры для подвязки растений Сетка для защиты растений от птиц Наборы для рассады и подвязки растений
|
Как правильно использовать электрическую сушилку для фруктов?
Распродажа сушилок для фруктов и овощей ЗДЕСЬ!
Как же приятно сделать что-то самостоятельно, что-то создать, вырастить. Это ощущение какой-то собственной значимости, удовлетворенности от полученного результата, осознания того, что у Вас получилось все то, что было задумано. Многие садоводы прекрасно понимают, что хороший урожай — это тяжелейший труд на протяжении долгого времени, это года, потраченные на обработку земли, на выращивание плодовых деревьев, спасение их от многочисленных паразитов, насекомых и других вредных факторов. И спустя года, садоводы и огородники вполне могут рассчитывать на то, что их небольшие садоводческие владения превратятся в цветущие сады, где можно отдохнуть, поработать с землей, что и полезно и в радость, а впоследствии, насладиться результатом своего труда — собрать прекрасный урожай, который будет радовать «глаз». Но, опытные садоводы, также, прекрасно понимают, что собрать хороший урожай — это только одна сторона вопроса, и самое интересное, не самая главная и важная, как нам кажется вначале. Нужно потрать свое время на изучение культивируемой культуры, а после, когда процесс «поставлен на рельсы», многие садоводы задаются вопросом, как же переработать всё то количество фруктов и овощей, количество которых бывает просто огромным, и естественно, всю эту массу как-то нужно переработать. Например, даже две-три яблони могут дать такой урожай, что неподготовленный садовод попросту не сможет самостоятельно справиться с таким «подарком».
Какой выход можно предложить труженикам полей и огородов, чтобы их труды не пропали даром, чтобы полученный урожай сохранить как можно дольше:
1. Излишки фруктов можно продать (к большому сожалению, не все мы имеем возможность торговать на рынке, к тому же, в ряде регионов, регулярно наблюдается переизбыток данной продукции, так что этот вариант, скорее всего, отпадает)
2. Обработать фрукты: приготовить варенье, соки (это один из вариантов, но обычной семье, даже если сюда прибавить и родственников, вряд ли получится переработать весь объем урожая, так что излишки просто-напросто сгниют, что согласитесь, неприятно и жалко)
3. Произвести специальную обработку фруктов с использованием современных приборов, сохранив большую часть витаминов и различных полезных веществ во фруктах. Например, приобрести электрическую сушилку и неспеша (время работы сушилок различно) обработать все фрукты.
Чем оптимален третий вариант? Ответ очевиден, благодаря электрической сушилке пользователю под силу обработать большую часть своего урожая, который, как мы отметили, сохранит все свои полезные свойства, и что главное, будет храниться довольно долго, без создания специальных условий. А впоследствии, из сушеных фруктов можно приготовить очень много самых разнообразных блюд: компоты, создать начинку для пирога, употреблять в пишу просто в сушеном виде и т.д.
Интересно, что идея обработки фруктов методом сушки не нова, этим методом пользовались наши бабушки и дедушки, а в отдаленных деревнях и сегодня данный способ является одним из главных для заготовки фруктов к зиме. Без использования электрической сушилки человек рискует допустить в технологии некоторые ошибки, что скажется на сроках хранения продукции, к тому же, например, плохая влажная погода — не лучший спутник для естественного высушивания фруктов.
Что из себя представляет современная электрическая сушилка для овощей и различных фруктов? Это довольно компактный приборчик, который имеет несколько поддонов (или один поддон), различные индикаторные механизмы, позволяющие задать нужную температуру для сушки фруктов. Причем, сушилки устроены так, что задав определенную температуру, можно получить информацию, когда процесс высушивания будет окончен. Это очень удобно, так как зная время на обработку и объем продукции, можно рассчитать и свое, спланировать свой день. Производятся электрические сушилки как отечественным производителем, так и в различных странах мира, имеют самые разнообразные конструктивные особенности, их вес начинается примерно от 1,5-2 килограмм. Если сказать в общем, электрические сушилки имеют следующий диапазон рабочих температур: 25-80 градусов, естественно, у разных производителей эти параметры могут слегка отличаться. Кроме этого, к сушилке прилагается инструкция, где указано как правильно использовать электрическую сушилку для фруктов, какой максимальный объем можно загрузить, рассказано всё о мерах безопасности, уходе за аппаратом, защите от перегрева и т.д.
Отвечая на вопрос, как правильно использовать электрическую сушилку для фруктов, прежде всего хочется заметить, что это электрический прибор, а значит, к нему относятся все те особенности безопасности и эксплуатации, которые характерны для любого электрического прибора.
Второе правило — не перегружайте сушилку. Если указана максимальная масса для единовременной сушки, не следует её превышать. В противном случае — производитель не дает гарантии на получение качественного продукта, кроме того, в этом случае возможна нечеткая работа системы защиты от перегрева, что сказывается на более быстром износе деталей электрической сушилки. Запомните, просто не закладывайте в сушилку слишком много фруктов, пусть их будет грамм на 200-500 меньше от заявленной допустимой массы.
Следующее правило, сушилка должна быть установлена на прочной основе, в проветриваемом месте, а фрукты, которые мы планируем сушить, предварительно желательно измельчить, порезать на кусочки. Учтите, что принцип работы сушилки -это циркуляция согретого воздуха, поэтому если у Вас сушилка из трех лотков — устанавливать нужно все три лотка. Если 10 лотков, а заполнены всего два лотка — установлены должны быть все 10 лотков, так как конструкцией предусмотрен именно такой объем для правильной циркуляции воздуха.
Старайтесь не выставлять максимальную температуру на сушилке. Как мы понимаем, в этом страшного ничего нет, но работая на предельных режимах, прибор быстрее исчерпает свой потенциал. Как и любой электрический прибор, следует избегать попадания воды на кабель аппарата, да и вообще, перед работой лучше осмотреть рабочее место на предмет сырости и влажности. Если прибор какое-то время не используется для сушки фруктов, его следует отключить от сети.
Как правильно использовать электрическую сушилку — это один из вопросов, который могут задать покупатели. Если ответить коротко, можно сказать, что предварительно необходимо подготовить фрукты, включить и прогреть сушилку, разместить на лотках фрукты, установить их и приступить к процессу сушки. Мы рекомендуем Вам, перед тем как приступить к работе с электрической сушилкой для фруктов, нужно изучить инструкцию по применению. Именно в ней, внимательно изучить пункт, описывающий шаги запуска прибора. У разных производителей эти шаги могут отличаться, поэтому сложно дать однозначные рекомендации. В общем — читайте инструкцию и поверьте, буквально за две-три минуты можно во всем разобраться и приступить к работе.
Собственно, чтобы правильно использовать электрическую сушилку для фруктов не нужно быть «каким-то продвинутым» пользователем и иметь огромный кулинарный опыт, достаточно обладать самыми минимальными знаниями и навыками по работе с электроприборами и внимательно 1-2 раза прочесть инструкцию. Всё просто. Всего Вам хорошего.
©
Как правильно использовать электрическую сушилку для фруктов?. Купить сушилку для фруктов, ягод и овощей почтой с доставкой по России наложенным платежом. Продажа сушилок для фруктов по низким ценам
|
|